
Il corso “Food Pairing e nuove tendenze alimentari” forma un esperto nella gestione e innovazione alimentare che, partendo dall’analisi chimica e sensoriale, sarà in grado di sperimentare nuove tecnologie per la trasformazione e la valorizzazione delle materie prime nonché strategie di sostenibilità e food design.
DURATA DEL CORSO
2 anni, 1000 ore di lezioni teorico-pratiche e 1000 di tirocinio.
CONTENUTI DEL CORSO
- Analisi sensoriale
- Chimica e microbiologia degli alimenti
- Lingua inglese e microlingua
- Alimenti, nutrizione e nutraceutica
- Food Pairing
- Food Marketing
- Sostenibilità nelle filiere alimentari
- Laboratorio di creatività alimentare
- Sicurezza nel settore alimentare
- Tecnologie informatiche e comunicazione
- Cultura gastronomica ed enogastronomica
- Approvvigionamento, conservazione e trasformazione degli alimenti
- Team building e scrittura creativa
- Fondamenti del Food Business Management
SBOCCHI PROFESSIONALI
Gli sbocchi lavorativi prevedono un inserimento nelle aziende di trasformazione alimentare, nella ristorazione e, più in generale, nel mondo della ricerca alimentare. Il corso avrà un approccio multidisciplinare e, grazie alle competenze manageriali acquisite, formerà professionisti pronti ad eccellere nei diversi ambiti lavorativi e internazionali.
REQUISITI DI AMMISSIONE
Corso aperto a tutti i diplomati (5 anni) o con diploma professionale di corsi IeFP e Certificazione IFTS.
TITOLO FINALE
diploma V° livello EQF
Iscriviti alle call di selezione cliccando sul link Iscrizione – I.T.S. Academy Agroalimentare
Per informazioni:
info@fondazioneagroalimentareits.it – 3428451237
ifts.milano@clerici.lombardia.it - 02416757