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    15 luglio 2025

    TECNICO SUPERIORE SPECIALIZZATO NEL FOOD PAIRING E NELLE NUOVE TENDENZE ALIMENTARI

    TECNICO SUPERIORE SPECIALIZZATO NEL FOOD PAIRING E NELLE NUOVE TENDENZE ALIMENTARI

    Il corso “Food Pairing e nuove tendenze alimentari” forma un esperto nella gestione e innovazione alimentare che, partendo dall’analisi chimica e sensoriale, sarà in grado di sperimentare nuove tecnologie per la trasformazione e la valorizzazione delle materie prime nonché strategie di sostenibilità e food design.

     

    DURATA DEL CORSO 

    2 anni, 1000 ore di lezioni teorico-pratiche e 1000 di tirocinio.

     

    CONTENUTI DEL CORSO

    • Analisi sensoriale
    • Chimica e microbiologia degli alimenti
    • Lingua inglese e microlingua
    • Alimenti, nutrizione e nutraceutica
    • Food Pairing
    • Food Marketing
    • Sostenibilità nelle filiere alimentari
    • Laboratorio di creatività alimentare
    • Sicurezza nel settore alimentare
    • Tecnologie informatiche e comunicazione
    • Cultura gastronomica ed enogastronomica
    • Approvvigionamento, conservazione e trasformazione degli alimenti
    • Team building e scrittura creativa
    • Fondamenti del Food Business Management

     

    SBOCCHI PROFESSIONALI

    Gli sbocchi lavorativi prevedono un inserimento nelle aziende di trasformazione alimentare, nella ristorazione e, più in generale, nel mondo della ricerca alimentare. Il corso avrà un approccio multidisciplinare e, grazie alle competenze manageriali acquisite, formerà professionisti pronti ad eccellere nei diversi ambiti lavorativi e internazionali.

     

    REQUISITI DI AMMISSIONE 

    Corso aperto a tutti i diplomati (5 anni) o con diploma professionale di corsi IeFP e Certificazione IFTS.

     

    TITOLO FINALE

    diploma V° livello EQF

     

    Scarica il VOLANTINO

     

    Iscriviti alle call di selezione cliccando sul link  Iscrizione – I.T.S. Academy Agroalimentare

     

    Per informazioni:

    info@fondazioneagroalimentareits.it – 3428451237
    ifts.milano@clerici.lombardia.it  - 02416757

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